Боевики «Правого сектора» вступят ряды СБУ

Боевики из украинской экстремистской организации «Правый сектор», запрещенной в России, войдут в боевую группу «Альфа», которая является подразделением Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу организации Дмитрия Яроша.

- Сейчас происходит процесс вхождения в центр специальных операций «Альфа» на базе восьмого батальона, который находится в секторе М. Уже поработала комиссия и провела людей, которые им подошли — это несколько десятков бойцов, которые уже должны подписывать контракты. Андрей Червень будет это подразделение возглавлять. Он звонил, говорил, что завтра первые контракты должны подписываться, — цитирует агентство слова Яроша.

По его мнению, вступление в структуру СБУ — это «наиболее подходящий вариант» для членов «Правого сектора».

- Для многих наших ребят, которые не могут по состоянию здоровья, другим причинам войти в официальные структуры, вхождение в «Альфу» дает возможность работать как вспомогательным подразделениям. То есть для нас это идеальная схема, мы ее приняли, — считает Ярош.

Главе «Правого сектора» напомнили о том, что специальное подразделение «Альфа» является небольшим отрядом и вряд ли сможет принять всех его бойцов.

- Они могут работать как вспомогательные волонтерские подразделения при этих ребятах, которые уже войдут в структуру, — парировал Ярош.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»