Боевики напали на тюрьму в Йемене и освободили заключенных-террористов

Вооруженная группа людей напала на тюрьму в столице Йемена городе Сане, из которой в результате удалось сбежать 14 заключенным, большинство из которых являются членами международной террористической группировки «Аль-Каида», сообщает AFP.

По данным агентства, боевики сначала взорвали заминированный автомобиль у ворот главной городской тюрьмы, которая расположена около ведущего в аэропорт шоссе. После этого началась перестрелка между тюремной охраной и нападавшими, в результате чего погибли семь сотрудников полиции, двое — пострадали.

Сотрудникам правоохранительных органов застрелили троих боевиков, ранили двоих и арестовали одного нападавшего, уточняет агентство.

Агентство отмечает, что всего в тюрьме содержатся около пяти тысяч заключенных.

С 2011 года в Йемене, как и в других странах Ближнего Востока, на которые распространилась «арабская весна», начались первые массовые протестные акции с требованием отставки главы государства.

В ноябре того же года Али Абдалла Салех, возглавлявший Северный Йемен с 1978 года, а затем ставший лидером объединенного Северного и Южного Йемена в 1990 году, передал президентские полномочия вице-президенту страны Абдурабу Мансуру Хади, который победил на президентских выборах в феврале 2012 года.

С тех пор в стране сохраняется нестабильная обстановка. На юге Йемена не прекращаются террористические акты боевиков «Аль-Каиды».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»