Wall Street Journal: боевики казнили не менее 1,7 тысяч солдат в Ираке

Боевики из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» расстреляли как минимум 1,7 тысяч иракских военных, об этом исламисты рассказали на своем сайте, где опубликовали фото казненных солдат, пишет Wall Street Journal.

На фотографиях видно, как исламисты везут захваченных на грузовиках, на другом фото военные лежат в канаве со связанными руками, на следующем изображении показаны трупы пленных.

Большинство солдат на фотографиях были в штатском, другие были одеты в военную форму. Авторы фотографий не уточнили, где именно происходила казнь.

Представитель вооруженных сил Ирака генерал Касим аль-Муссави подтвердил подлинность фотографий и сообщил, что руководство вооруженных сил в курсе всех убийств иракских солдат в районах, которые контролируют исламисты.

Боевики объяснили, что казнь солдат была местью за убийство командира группировки Абдул-Рахмана аль-Бейлави.

«Такая судьба ждет всех шиитов, которых Нури (премьер-министр Ирака Нури аль-Малики — РП) посылает бороться против суннитов», — сообщили боевики.

Боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» захватили уже три иракских города. Сегодня стало известно, что они заняли населенный пункт Талль-Афар на севере Ирака в провинции Найнава.

Ранее боевики захватили административный центр этой провинции — второй по величине иракский город Мосул. Позже ими был взят Тикрит, родина бывшего президента Ирака Саддама Хусейна.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»