Боевики изгнанной из «Аль-Каиды» группировки убили не менее 15 курдов в Сирии

Боевики из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», изгнанной из «Аль-Каиды», убили по меньшей мере 15 курдов, семеро из которых дети, в результате нападения на деревню в северной Сирии, передает Reuters.

Боевики напали на поселение вблизи города Рас-эль-Айн, где проживает большинство из представителей курдского меньшинства в Сирии. Представители сирийской Обсерватории по правам человека сообщили, что не менее шести убитых были детьми, исламисты убили также одну женщину.

Сирийские курды избегали участий в протестах против президента Сирии Башара Асада из-за опасений, что в случае если повстанцы победят, они не будут рассматривать вопрос о территориальной автономии для национальных меньшинств.

Курды в Сирии конфликтуют с местными исламистами и отбивают атаки группировок на свои территории. Курды в стране являются союзниками других национальных меньшинств — христиан и друзов, а также Израиля.

«Исламское государство Ирака и Леванта» исключили из связанных с «Аль-Каидой» организаций после того как группировка начала конфликтовать с исламистами из «Джабхат ан-Нусра», которые официально представляют «Аль-Каиду» в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»