Боевики из «Джабхат ан-Нусры» активно переходят в «умеренную оппозицию»

В Генштабе РФ заявили, что многие боевые подразделения экстремисткой группировки «Джабхат ан-Нусра» пополняют ряды «умеренной оппозиции» Сирии. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов.

По словам генерала-полковника, наиболее массовый характер данного процесса наблюдается в провинции Алеппо, куда террористы пытаются перебросить резервные силы из Ирака и других соседних стран. Однако, как отметил Картаполов, уровень подготовки этих резервов и их морально-психологическое состояние находятся на очень низком уровне.

По этой причине боевики, окруженные правительственной армией, пытаются спастись, заявляя о своей принадлежности к так называемой «умеренной оппозиции», пояснил представитель Генштаба РФ.

Он добавил, что для получения политической поддержки и финансовой помощи из-за рубежа руководство ряда бандформирований, которые входили в «Джабхат ан-Нусра» отказалось от своей символики и перешло под знамена «Харакят Ахрар аш-Шам», которая отнесена Западом к «умеренной оппозиции».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»