Боевики из «Боко Харам» убили 74 человека в Нигерии

Боевики радикальной исламистской группировки «Боко Харам» осуществили два нападения на столицу северно-восточного нигерийского штата Борно и деревню неподалеку, убив по меньшей мере 74 человека, передает AFP.

Первое нападение произошло в столице Борно Майдугури, где жертвами боевиков стали продавцы продуктов питания и местные дети. «Мы продолжаем подсчет, но пока насчитали 35 тел [убитых]», — заявил агентству начальник местной полиции Лавал Танко. По словам очевидцев, число погибших может в итоге достичь 50 человек.

Примерно через час облаченные в военную форму боевики, вооруженные штурмовыми винтовками и гранатометами, осадили дереню Майнок в 50 километрах от Мадугури. В ходе противостояния погибли 39 местных жителей.

Также поступают сообщения о том, что военные попытались осуществить авианалет на позиции боевиков в деревне Даглун, но перепутали их с мирными жителями и убили 20 человек. Эти сообщения пока официально не подтверждены.

В последнее время нападения «Боко Харам» на мирных нигерийцев участились, несмотря на объявленный властями режим чрезвычайного положения в трех штатах на севере страны и продолжающуюся военную операцию. 25 февраля исламисты убили 43 человека в местном коллеже, а через два дня устроили три нападения, убив в совокупности более 30 человек. Общее число погибших с начала года уже превысило три сотни.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»