Боевики «Исламского государства» взяли ответственность за нападение на туристов в Тунисе

Боевики радикальной группировки «Исламское государство» взяли на себя ответственность за нападение на туристов музея Бардо в Тунисе, сообщает телеканал «Аль-Арабийя».

Переодетые в военную форму боевики 18 марта подъехали на машине к территории музея «Бардо» в Тунисе и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. После этого они захватили находившихся в музее иностранных туристов, в основном граждан европейских государств. В момент атаки в музее и возле него находились не менее 100 посетителей, большинство которых удалось своевременно эвакуировать. В результате теракта погибли более 20 человек, около 40 получили ранения.

Среди пострадавших значится гражданка России Надежда Лукьянова. Она получила лёгкое огнестрельное ранение в руку и находится в военном госпитале. Посольство России оказывает всё необходимое содействие.

Канцелярия президента страны сообщила сегодня, что уже задержаны 14 подозреваемых в причастности к теракту. Одновременно объявлено о размещении в основных городах Туниса дополнительных подразделений армии для усиления безопасности.

Новости по теме

Комментарии

19 марта 2015, 19:06
Да, почему-то я даже не сомневалась, что это именно их рук дело будет. Страшно становится, очень страшно, потому что Тунис - это туристическая мекка ближнего востока.. Я всегда хотела побывать там, да и в Египте тоже, а так получается, что это теперь просто опасно..
Что же делать? А надо было амерам думать раньше. А теперь все достигло уже таких размеров, когда непонятно, что делать, чтобы спастись!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»