Боевики «Исламского государства» убили 16 иракских солдат на границе с Сирией

Боевики «Исламского государства» убили не менее 16 иракских солдат во время атаки в районе западной границы с Сирией, сообщил глава регионального совета Фалех аль-Иссави, передает Reuters.

По его словам, боевики ранили еще четырех иракских солдат во время нападения на пограничный город Аль-Валид и были доставлены через границу для лечения в Сирию. Вождь племени в контролируемом боевиками городе Рутба в 80 километрах к юго-востоку от Аль-Валида, сообщил, что исламисты захватили оружие и автомобили.

С начала сентября по позициям исламистов на территории Ирака и Сирии наносит авиаудары возглавляемая США коалиция. После этого правительственные войска Ирака и Сирии начали в разных районах переходить в контрнаступления в разных районах стран. Наиболее интенсивное противостояние проходит в пограничном с Турцией сирийском городе Кобани, где с боевиками воюют вооруженные силы Курдов.

Ранее 22 ноября боевики «Исламского государства» убили 25 суннитов вблизи иракского города Рамади во время наступления на провинцию Анбар, когда правительственные войска перешли в контрнаступления в районе одной из местных деревень.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»