Боевики «Исламского государства» применили отравляющий газ в сирийском Кобани

Боевики «Исламского государства» во время наступления на обороняемый курдскими войсками сирийский город Кобани применили отравляющий газ в восточном районе города, сообщила представитель местной власти Ася Абдулла, передает AP.

По ее словам, в результате применения этого вещества, возникает головокружение и слезоточивость. Абдулла отметила, что у местных медиков не хватает необходимого оборудования, чтобы определить природу химических веществ газа.

Ранее уже появлялись сообщения о применении исламистами отравляющего газа в боях с войсками официальных властей в Ираке и Сирии, а также с курдами в Кобани.

Сирийская обсерватория по правам человека сообщила об уничтожении двух из трех захваченных боевиками истребителей МиГ во время их приземления на авиабазу Джаррах на востоке провинции Алеппо. В обсерватории уточнили, что третий самолет исламистам удалось укрыть, сейчас сирийская авиация продолжает его поиски.

В докладе организации ранее говорилось о трех МиГах, которые захватили бывшие пилоты ВВС Ирака, ныне присоединившиеся к «Исламскому государству».

Министр информации Сирии Омран аль-Зуби в интервью местному телевидению обвинил власти Турции в использовании отчета о захваченных самолетах для создания бесполетной зоны в Сирии. По его словам, Кобани является сирийским городом, над которым создание бесполетной зоны недопустимо.

Авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Кобани регулярно наносят ВВС возглавяемой США коалиции. 20 октября коалиция провела 12 ударов по позициям исламистов в Ираке и Сирии, шесть из которых пришлись на территорию Кобани.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»