Боевики «Исламского государства» объявили о казни британца Дэвида Хэйнса

Боевики террористической группировки «Исламское государство» объявили о казни подданного Великобритании Дэвида Хэйнса, сообщает организация SITE, ведущая мониторинг активности исламских боевиков в интернете, передает AFP.

44-летний Хэйнс был похищен в Сирии год назад. По данным агентства, она работал в одной из неправительственных организаций и занимался гуманитарной помощью в Южном Судане, Ливии и Сирии. После этого спецслужбы попытались провести спецоперацию для его освобождения, но она провалилась.

В начале сентября боевики группировки, которая уже взяла ответственность за казнь двух американских журналистов — Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, пригрозили, что следующей их жертвой может стать Хэйнс. Теперь они пообещали казнить еще одного гражданина Великобритании — Алана Хеннинга.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил через своего представителя, что страна может присоединиться к авиаударам по позициям боевиков в Ираке, которые США проводят с 8 августа. В видеозаписи, опубликованной исламистами под названием «Послание союзникам Америки», британский премьер-министр обвиняется в сближении с США, уточняет агентство.

4 сентября Кэмерон отказался платить выкуп боевикам «Исламского государства» за захваченного ими Хэйнса. «Я знаю, что это тяжело слышать, и я это очень внимательно обдумал, но я абсолютно убежден в правильности политики не платить выкуп, занимающимся похищениями людей террористам», — пояснил британский политик. Он отмечал, что возможное решение о проведении воздушных ударов по позициям боевиков не должно выглядеть как «западная интервенция».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»