Боевики ИГ получили с удерживаемых ими территорий около 900 млн долларов

Доступ к нефтяным месторождениям и налоговые поборы с населения, проживающего на территориях Сирии и Ирака, позволяют боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) тратить сотни миллионов долларов на поддержание своей военной силы.

Об этом сообщила газета The Financial Times, которая опубликовала собственное расследование происхождения доходов исламистов и осуществляемых ими расходов. Анализ издания показал, что боевики в Сирии и Ираке за прошлый год получили с удерживаемых ими территорий около 900 миллионов долларов благодаря извлекаемой нефти, поборам с населения и присвоению имущества. Две трети своего дохода — около 600 миллионов долларов — группировка потратила на финансирование боевиков, состоящих в ее рядах, отмечает газета.

При этом около 20 миллионов долларов в месяц уходит на то, чтобы содержать главную ударную силу террористической группировки, состоящую в основном из иностранных наемников. Примерно столько же — 15—20 миллионов долларов — тратится на финансовую поддержку местных боевиков, отмечает The Financial Times, которую цитирует агентство ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»