Боевики ИГ взорвали 2000-летнюю триумфальную арку в Пальмире

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) подорвали античную триумфальную арку времен римской эпохи в городе Пальмира в центральной части Сирии. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на генерального директора департамента древностей и музеев Сирии Маамуна Абдулкарима.

По его словам, источники в Пальмире подтвердили факт разрушения боевиками Триумфальной арки — «жемчужины в изысканной коллекции руин» в этом древнем городе.

В августе этого года боевики ИГ взорвали античный храм Баал-Шамин в Пальмире. Храм был построен в первом веке нашей эры и посвящен верховному богу Баалу, сравнимому с греческим Зевсом, напоминает РИА «Новости». В начале сентября террористы взорвали три погребальные башни в городе. Разрушению подверглась, в том числе, одна из самых известных башен — погребальная башня Элахбела (103 год н.э.), под которой сохранился подземный склеп.

Ранее Абдулкарим заявил, что восстановление разрушенных и поврежденных во время вооруженного конфликта, а также пострадавших от действий террористов объектов культурного наследия Сирии обойдется в миллиарды долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»