Боевики ИГ в Стамбуле обучали детей из Средней Азии

Полиция Стамбула обнаружила и ликвидировала учебный центр террористической группировки «Исламское государство», в котором обучались дети из Узбекистана и Таджикистана. Задержанные подростки-иностранцы готовились к отправке в Сирию и Ирак.

Среди задержанных — 24 подростка, прибывшие из Узбекистана и Таджикистана, которых обучали радикальному исламу и правилам жизни в ИГ. В центре проводились тренировочные сборы, сообщает РИА «Новости».

Эта новость пришла на фоне сообщений из Сирии о том, что боевики «Исламского государства» начали массово покидать позиции около Дамаска после российских авиаударов.

По словам представителя российского Министерства обороны, точечное применение российской авиации в провинции Дамаск принципиально изменило оперативную обстановку.

Новости по теме

Комментарии

20 октября 2015, 10:06
Всё это очень подозрительно! Почему тренировочную базу террористов на территории Турции обнаружили только сейчас, когда террористы массово здают позиции!? У меня возникает резонное подозрение, что турецкие власти изначально были в курсе существования этой базы, и только теперь, почувствовав перелом, решили вскрыть эту информацию. Причём, ещё не факт в каком именно направлении должны были в дальнейшем действовать "свежеобученные" террористы...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»