Боевики ИГ с июня 2014 года убили 837 женщин в иракском Мосуле

Боевики террористической группировки «Исламское государство» с момента оккупации в июне 2014 года второго по величине города Ирака — Мосула — убили в нем 837 женщин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад управления полиции иракской провинции Найнава, столицей которой и является Мосул.

По словам главы ведомства Зенуна ас-Сабауи, речь идет лишь о подтвержденных случаях расправ над жительницами города, тела которых были переданы и зарегистрированы в городском морге. По неофициальным данным, это число превышает полторы тысячи человек.

Практически все убитые женщины имели светские профессии. В основном они являлись членами выборных законодательных органов различного уровня.

Представитель управления полиции добавил, что большинство женщин были расстреляны радикалами после вынесения смертных приговоров специальным шариатским судом, который был сформирован «Исламским государством» в Мосуле после июня 2014 года.

«Исламское государство» — запрещенная в России организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»