Боевики ХАМАС объявили о гибели полевого командира при израильском авианалете

Лидер подразделения группировки «Исламский джихад» в Секторе Газа погиб при авианалете израильских ВВС на город Бейт-Ханун на севере региона, приводит Reuters данные палестинского движения ХАМАС.

По данным ХАМАС, погибший Хафез Хамад находился в своем доме вместе с двумя братьями и родителями в момент попадания авиаснаряда. В результате взрыва все они, а также неопознанная женщина, погибли.

Представители ЦАХАЛ эту информацию подтвердить не смогли, сославшись на отсутствие информации.

Таким образом, заключает агентство, число погибших в Секторе Газа в результате израильских авианалетов в рамках операции «Рубеж обороны» достигло по меньшей мере 22 человек. Среди них четверо боевиков ХАМАС, один из лидеров военного крыла ХАМАС Мохаммед Шаабан и 17 мирных жителей, в том числе дети.

В свою очередь палестинские боевики, по данным ЦАХАЛ, выпустили по территории Израиля более 130 ракет за последние сутки. Ракеты либо перехватываются системой противоракетной обороны «Железный купол», либо падают в ненаселенных районах. Ракетные удары ХАМАС по Израилю уже осудили пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест и генсек ООН Пан Ги Мун.

Израильские военные проводят военную операцию «Рубеж обороны» на фоне резкого обострения отношений после похищения и убийства троих еврейских подростков. Во время поисков похищенных израильские военные арестовали около 400 человек и убили подростка-палестинца, что привело к массовым протестам в Секторе Газа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»