Боевики «Боко Харам» захватили территорию на северо-востоке Нигерии

Исламисты из «Боко Харам» захватили территорию на северо-востоке Нигерии вблизи границы с Камеруном в штате Адамава, сообщили свидетели, передает AP.

Несколько сотен боевиков на бронетранспортерах, военных грузовиках и мотоциклах атаковали округ Мичика и оттеснили солдат правительственных войск с территории. По словам местного жителя, над городом летал самолет нигерийских ВВС, но не атаковал исламистов.

Ранее представители «Боко Харам» захватили Гулак, административный центр штата Адамава. Бои продолжаются в городах Духу, Шува и Киршинга. Тогда же солдаты правительственных войск отбили атаки боевиков на Майдугури, столицу штата Борно, на территории которого впервые начала действовать группировка «Боко Харам».

Около 26 тысяч жителей покинули город Бама после захвата его исламистами, сообщили нигерийский экстренные службы. Всего около 1,5 млн человек оставили свои дома на севере Нигерии после того, как власти объявили в этом районе чрезвычайную ситуацию в 2013 году из-за активности «Боко Харам».

В начале сентября власти США сообщили о намерении разработать меры безопасности по охране границ Камеруна в связи с участившимися нападениями исламистов. До этого военные Камеруна убили около 40 боевиков «Боко Харам», которые пытались пересечь границу государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»