Боевики «Боко Харам» убили четверых солдат нигерийской армии

Боевики радикальной исламистской группировки «Боко Харам» устроили нападение на солдат нигерийской армии в районе города Майдугури на контролируемом ими северо-востоке страны, убив четверых военнослужащих, приводит Reuters данные министерства обороны Нигерии.

Патрулировавшие местность в ночи военные подверглись ожесточенному нападению, однако сумели открыть ответный огонь и убить «несколько повстанцев».

Оставшиеся в живых участники военной спецоперации против «Боко Харам» были эвакуированы. Во время общего сбора солдат к ним обратился их командир, чья речь была встречена возгласами недовольства и выстрелами в воздух. «Ситуацию удалось взять под контроль», — говорится в заявлении министерства.

В то же время, по данным «Би-би-си», солдаты открыли огонь по машине генерал-лейтенанта Ахмеда Мохаммеда. Сам командующий войсками не пострадал, однако издание отмечает, что солдаты винят его в гибели своих сослуживцев.

В середине апреля исламисты из «Боко Харам» захватили в плен 276 школьниц, которых пригрозили продавать в качестве «невест» за границу. Поначалу нигерийские власти заявляли, что готовы рассмотреть все варианты освобождения захваченных школьниц, однако накануне президент Гудлак Джонатан отказался обменивать их на находящихся в заключении представителей «Боко Харам». В поисках девочек нигерийским властям помогают США, которые направили в страну разведывательные летательные аппараты, а также группу военных, следователей и представителей правоохранительных органов, имеющих опыт ведения переговоров с захватчиками заложников.

Также президент попросил о продлении продолжающегося уже год чрезвычайного положения в северо-восточных штатах Адамава, Борно и Йобе, в которых активны исламисты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»