Боевики «Боко Харам» убили 40 человек и сожгли 300 домов на северо-востоке Нигерии

Боевики радикальной исламистской группировки «Боко Харам» убили 40 человек и ранили более десяти в ходе нескольких нападений на северо-востоке Нигерии, сообщили AFP местные власти.

По данным представителя региональных властей Бабы Шебу, примерно 70 вооруженных боевиков приехали в город Бама в штате Борно на мотоциклах и пикапах и открыли огонь на поражение по местным жителям. Им удалось убить 27 человек, еще 12 получили ранения. Затем боевики начали поджигать дома.

В ходе другого нападения боевики остановили автобус с 13 пассажирами и «хладнокровно» убили всех. Некоторым удалось убежать, однако боевики преследовали их и убивали на месте.

Бама и сам штат Борно за последнее время не раз становились мишенью атак для «Боко Харам». Именно в этом штате они ведут основные боевые действия против правительственных войск и часто проводят теракты против мирного населения.

Бама и сам штат Борно за последнее время не раз становились мишенью атак для «Боко Харам». Именно в этом штате они ведут основные боевые действия против правительственных войск и часто осуществляют теракты против мирного населения.

Конфликт армии с террористами продолжается с переменным успехом уже несколько месяцев, однако постоянные отчеты об убийстве десятков боевиков не приводят к снижению числа терактов.

Группировка «Боко Харам» (в переводе с хауса «Западное образование запрещено»), считающаяся одной из наиболее радикальных в Африке, борется за свержение правительства Нигерии и учреждение на территории страны исламистского государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»