Боевики «Боко Харам» похитили еще 97 человек в Нигерии

Члены исламистской вооруженной группы «Боко Харам» похитили 97 мальчиков и мужчин во время нападения на деревню Дорон Бага недалеко от города Майдугури на северо-востоке Нигерии, сообщили Reuters очевидцы произошедшего.

По их словам, боевики также убили шестерых человек при нападении на деревню. Инцидент произошел еще 10 августа, однако очевидцы смогли сообщить об инциденте только после того, как добрались до Майдугури.

По данным Bloomberg, исламисты убили 10 человек. Член правозащитной группы Хассан Ибрагим рассказал агентству, что похищенных, скорее всего, завербуют для борьбы на стороне исламистов.

Исламисты из «Боко Харам» особенно активны на севере Нигерии, где регулярно совершают нападения на местные населенные пункты, а также устраивают взрывы.

В конце июля от двух взрывов в северном городе Кадуна погибли более 80 человек. Жертвами первого взрыва в центре города стали 32 человека, затем еще как минимум 50 погибли в результате взрыва на местном рынке.

До этого как минимум шесть человек погибли при подрыве смертницы в колледже города Кано. Взрыв произошел, когда студенты собрались проверить свои имена в списке зачисления.

В апреле представители «Боко Харам» в городе Чибок округа Борно на севере Нигерии похитили более 300 школьниц, большинство из которых до сих пор считаются пропавшими без вести. Нескольким десяткам похищенных удалось сбежать из плена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»