Боевики «Айдара» захватили хлебозавод и продают хлеб по установленным ими ценам

Боевики добровольческого батальона «Айдар» захватили хлебозавод, обеспечивающий хлебом целый район, и устанавливают на него свои цены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу военно-гражданской администрации Луганской области.

«Предприятие, которое является основным хлебопроизводителем в районе, захватили вооруженные военнослужащие батальона «Айдар», которые установили здесь свои правила и стали необоснованно поднимать цену на хлеб, что вызывает социальное напряжение и нарекания на действия властей среди местного населения, — приводит пресс-служба слова председателя ОГА Геннадия Москаля. — При этом военные «Айдара» не позволяют другим производителям завозить хлеб в Станично-Луганский район и не платят за энергоносители».

Сообщается, что боевики захватили «наличность предприятия (280 тысяч гривен) и материалы для изготовления хлеба на сумму 740 тысяч гривен» (всего — свыше 40 тысяч долларов).

Ранее глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил, что поведение бойцов батальона «Айдар» в Луганской области дискредитирует украинских военных, принимающих участие в силовой операции. После неоднократных обращения Москаля к Порошенко, в Минобороны, генштаб и МВД, 31 марта было принято решение отправить в Луганскую область группу военнослужащих для расследования преступлений батальона «Айдар».

Новости по теме

Комментарии

01 апреля 2015, 13:44
Анархия и бандитский беспредел цветут буйным цветом. Евро-демократия, чего уж там! (((((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»