Боевики атаковали сирийскую армию в Алеппо с применением хлора

Российские эксперты установили, что правительственные войска Сирии подверглись химической атаке со стороны боевиков в Алеппо, в качестве отравляющего вещества использовался хлор. Об этом рассказал официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

- Взятые российскими офицерами Научного центра радиационной, химической и биологической защиты на месте пробы подтверждают применение боевиками в качестве отравляющего вещества хлора, - цитирует Конашенкова ТАСС.

По словам генерал-майора отравлению газом предшествовал выстрел из самодельной реактивной установки «Адский огонь». В результате этой химической атаки пострадало около 30 сирийских военнослужащих.

- Вчера вечером в восточном районе Алеппо (Карим-Джазмати) по сирийским правительственным войскам террористами в очередной раз было применено химическое оружие. В результате около 30 военнослужащих 415 батальона 115 дивизии Республиканской гвардии получили отравление различной степени тяжести. Большая часть из них была оперативно эвакуирована в госпиталь в Алеппо, - сказал Конашенков.

Официальный представитель Минобороны РФ обратился к руководству Минобороны РФ призывает руководство Организации по запрещению химического Организации по запрещению химического оружия с призывом как можно скорее направить в Алеппо экспертов, поскольку применение террористами хлора участилось, но «почему-то Запад этого не замечает».

- Террористы в Алеппо применяют хлор против сирийских военнослужащих и мирного населения все чаще и больше. Однако никто из политиков, пекущихся на публике об Алеппо во Франции и особенно в Великобритании, в упор не видят этих преступлений. А точнее, хотят видеть виновниками этого только сирийские власти, - подчеркнул Конашенков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»