Боевики «Аш-Шабаб» взяли на себя ответственность за атаку на отель в Кении

Представители исламской группировки «Аш-Шабаб» взяли на себя ответственность за атаки на отель и пригрозили туристам, рекомендовав им «держаться подальше» от Кении, передает AFP.

В результате нападения на отель и полицейский участок в кенийском городе Мпекетони, который находится вблизи курортного горда Ламу, погибли по меньшей мере 26 человек.

Представитель вооруженных сил рассказал, что боевики приехали в город и открыли стрельбу по людям. Огонь не прекращался в течение нескольких часов. Исламисты ворвались в полицейский участок, похитили из него оружие, после чего здание подожгли.

Нападавшим удалось скрыться, их преследуют силы безопасности.

Связанная с «Аль-Каидой» группировка «Аш-Шабаб» возникла в Сомали в 2004 года как преемник движения «Союз исламских судов». Ее представители объявили джихад против «врагов ислама», среди которых США и несколько скандинавских стран.

В мае лидер группировки Фуад Мохамед Халаф пригрозил новыми атаками на столицу Кении Найроби, в том числе нападениями подростков-смертников.

В ноябре представители «Аш-Шабаб» напали на торговый центр Westgate в кенийской столице, в результате чего погибли 67 человек, в том числе граждане Великобритании, Канады и Франции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»