Боевики «Аль-Каиды» в Йемене убили не менее девяти военных

Предполагаемые боевики «Аль-Каиды» убили не менее девяти солдат правительственных войск в южной и восточной частях Йемена за последние три дня, сообщил источник в местной власти, передает Reuters. Он добавил, что правительство страны направило на восток дополнительные войска, чтобы противостоять активизировавшимся боевикам движения «Аль-Каида на Аравийском полуострове».

Группа боевиков атаковала блокпост на дороге в провинцию Хадрамаут на востоке страны, в результате чего погибли шесть военных. Исламисты атаковали пост, обстреляв его из пулеметов.

Ранее не менее трех солдат правительственных войск погибли во время похожей атаки в южной провинции Шабва.

Представители «Аль-Каиды» усиливают свое влияние в некоторых частях провинции Хадрамаут, над которыми государство частично утратило контроль. В июле боевики распространили листовки в восточном городе Сейюн с предупреждением для женщин не выходить на улицу без сопровождения мужчин.

Исламисты обосновались в отдаленных районах на юге и востоке Йемена после того, как в результате военной кампании их вынудили покинуть традиционные пункты в провинциях Шабва и Абьян.

США считают организацию «Аль-Каида на аравийском полуострове» одной из самых опасных подразделений группировки и активизировали военную поддержку правительства Йемена, нанося атаки по позициям боевиков из беспилотников.

Группировка сыграла ключевую роль во время протестов в 2011 году, приведших к отставке президента Али Абдаллы Салеха. Боевики нападали на государственные учреждения, в том числе лагеря военных и правительственные здания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»