Боевики «Аль-Каиды» убили 450 курдских заложников в Сирии

В Сирии боевики «Аль-Каиды» убили 450 курдских заложников, в том числе 330 женщин и стариков и 120 детей, сообщает иранская газета «Аль-Алям», передает Press TV. Трагедия произошла в пограничном с Турцией городе Телль-Абъяд.

По данным издания, террористы устроили бойню спустя неделю после того, как напали на курдские деревни в районе Алеппо и взяли в заложники около 200 человек.

В последние недели наблюдается ужесточение противостояния между боевиками «Аль-Каиды» и курдской полицией на севере и северо-востоке Сирии после того, как курдам, которые выступают против внешнего вмешательства в Сирию, удалось оттеснить боевиков с нескольких позиций в регионе. 30 июля полиция объявила о мобилизации против связанных с «Аль-Каидой» группировок на северо-востоке страны после убийства в этом регионе лидера курдской оппозиции.

Газета также сообщила о захвате в заложники шейха алавитской общины Бадреддина Газзаля к северу от Латакии, где идут ожесточенные бои между правительственными войсками и повстанцами. В плену у исламских боевиков находятся более 100 членов семей алавитов. К этой общине принадлежит и президент Сирии Башар Асад.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»