Боевик «Исламского государства» ликвидирован в Дагестане

На территории Дагестана уничтожен главарь банды, действовавшей на территории Хасавюртовского района, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета.

По данным НАК, 36-летний Сулейман Зайналобидов более 10 лет находился в розыске, а в декабре прошлого года присягнул на верность международной террористической организации ИГ.

Главарь банды находился за рулем автомашины ВАЗ-2109 в момент, когда сотрудниками спецподразделений республиканских управлений ФСБ и МВД России была предпринята попытка остановить автомобиль в районе населенного пункта Мичурино в пригороде Хасавюрта. Не подчинившись требованию сотрудников правопорядка, боевик открыл по ним огонь и попытался скрыться. Ответным огнем Зайналобидов был уничтожен.

В его машине обнаружены восемь гранат, два автомата, пистолет, десять магазинов к автомату и три к пистолету, а также несколько комплектов автомобильных номеров, выданных в трех субъектах Российской Федерации.

По данным НАК, главарь бандгруппы принимал непосредственное участие в нападениях на сотрудников правоохранительных органов, в частности, в убийстве в декабре 2013 года сотрудника республиканского Управления ФСБ России, а также в вымогательствах денежных средств у предпринимателей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»