Боевик ИРА избежал суда за подрыв четырех солдат из-за ошибочного уведомления

Центральный уголовный суд в Лондоне постановил прекратить дело бывшего боевика Ирландской республиканской армии Джона Дауни, подозреваемого в убийстве при помощи бомбы четверых солдат в Гайд-парке в 1982 году, поскольку ранее британские власти уведомили его об отсутствии каких-либо подозрений, передает AFP.

Причиной такого решения стало официальное письмо от североирландской полиции, полученное Дауни в 2007 году. В тексте документа утверждалось, что бывший член ИРА не считается подозреваемым ни по какому делу «ни одним из подразделений полиции». Эта информация была ошибочной — на арест Дауни уже был выписан ордер, в соответствии с которым его задержали в мае 2013 года.

Дауни был одним из 187 подозреваемых в совершении различных преступлений членов ИРА, которым после с Соглашения страстной пятницы была гарантирована амнистия.

Бывшего боевика подозревают в том, что в 1982 году он оставил в Гайд-парке автомобиль с бомбой, которая сдетонировала при проезде мимо кавалеристов королевской гвардии. Четверо солдат, направлявшихся в Букингемский дворец, погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»