Боец ОМОНа не опознал Косенко как участника беспорядков на Болотной

Сотрудник ОМОНа Роман Пузиков, допрошенный в качестве свидетеля в Замоскворецком суде Москвы, не опознал Михаила Косенко как участника беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщает РАПСИ.

По словам омоновца, он, следуя приказу руководства, вытаскивал из толпы коллегу Александра Казьмина, ранее в ходе допроса в суде также не опознавшего в Косенко бившего его человека, отмечает агентство. «Возможно, видел, не помню. Но лиц людей я не видел и был он или не был, я сказать не могу», — ответил Пузиков на вопрос адвоката, опознает ли он Косенко, как участника тех событий на площади. Пузиков подчеркнул, что не видел Косенко ни на одном из увиденных им видеоматериалов тех событий.

По его словам, он и другие бойцы задерживали на Болотной людей, которые казались им «агрессивными, были в масках, размахивали флагштоками, переворачивали туалеты, рамки металлоискателей», уточняет агентство. Он добавил, что на его глазах спецсредства не применялись, а причиной столкновений Пузиков счел «изменение маршрута, отказ людей от задекларированного маршрута».

10 июля Замоскворецкий суд продлил до 22 октября срок ареста 38-летнего инвалида Косенко, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади и в нападении на представителя власти.

Косенко был задержан в начале июня 2012 года. По мнению следствия, он бил бойца ОМОН ногой. В августе судмедэксперты признали его невменяемым, тогда следователи потребовали направить его на принудительное лечение в психиатрический стационар.

В конце июня 2013 года материалы на Косенко были выделены в отдельное производство. 24 июня суд допросил свидетелей обвинения по его делу — омоновцев Санаева и Лукьянова, заявивших, что были очевидцами избиения Косенко их коллеги Казьмина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»