Боец Джефф Монсон попросил у Путина российское гражданство

Американский боец смешанного стиля Джефф Монсон рассчитывает получить гражданство России по упрощенной схеме. Об этом ТАСС сообщил депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

- Мы отправили письмо в Минспорта и президенту России, — рассказал Лебедев. Он отметил, что ответа пока нет, поскольку «прошло буквально два дня». При этом в администрации президента «этот вопрос поддерживают», отметил собеседник.

- Думаю, что вопрос будет решен положительно, и в упрощенном порядке он (Монсон) его (гражданство) получит, — подчеркнул Лебедев.

В июне 2015 года Монсон давал интервью агентству Ruptly, в котором заявил о мечте стать гражданином России, объяснив, что у него «русская душа». Он добавил, что хочет открыть на новой родине школу смешанных единоборств, в которой могли бы учиться дети из самых разных семей. Также известно, что чемпион мира уже несколько лет встречается с девушкой из России.

В мае 2014 года Монсон поддержал акцию «Георгиевская ленточка», а на ринг выходил как под гимн Советского союза, так и под гимн Донбасса. Он также сделал татуировку на левой ноге с изображением Родины-матери.

В сентябре 2015 года президент России Владимир Путин предоставил гражданство американскому боксеру Рою Джонсу. Официальное прошение о получении российского паспорта Джонс написал 20 августа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»