Боец батальона «Азов» признался в подготовке провокации против крымских татар

Задержанный 1 мая в Крыму боец украинского добровольческого батальона «Азов» признался, что приехал, чтобы организовать провокацию во время мероприятий, посвященных памяти жертв депортации крымских татар в 1944 году. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил вице-премьер республики Крым Руслан Бальбек.

- Он сознался уже правоохранителям, что приехал сюда, чтобы устроить провокации в части даты 18 мая, чтобы вызвать волну недовольства среди крымских татар, чтобы мировая общественность получила «картинку» о том, что крымско-татарский народ страдает, — заявил Бальбек.

Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-службы ГУ МВД по Крыму Ольга Кондрашова, полиция не зафиксировала нарушений общественного порядка во время этих мероприятий.

1 мая 2015 года пресс-служба прокуратуры Крыма сообщила, что по подозрению в подготовке теракта у здания надзорного ведомства задержан и арестован участник батальона «Азов». Расследованием покушения на совершение теракта занималось крымское подразделение ФСБ.

По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, он также подозревается в причастности к поджогу здания мечети «Чукурча» в Симферополе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»