Boeing заключил первую сделку с Ираном за 35 лет

Американский производитель самолетов Boeing объявил о продаже иранской авиакомпании Iran Air товаров авиационного предназначения в рамках первой подобной сделки с 1979 года, когда в стране произошла Исламская революция, сообщает Reuters.

По данным Boeing, иранской авиакомпании были проданы инструкции по использованию самолетов, чертежи, аэронавигационные карты и прочая информация, которая послужит укреплению безопасности пассажирских перевозок в стране. При этом в составе сделки не упоминаются запасные части, в которых иранские авиакомпании остро нуждаются из-за устаревания флота, однако представители Boeing отметили, что такие поставки возможны в будущем.

Стоимость сделки составила символические $120 тысяч.

Boeing и другая американская корпорация General Electric получили специальные лицензии правительства США на продажу запчастей для коммерческих авиалайнеров в Иран после заключения с властями страны сделки о смягчении санкций в обмен на приостановку ядерных изысканий.

В ноябре прошлого года Иран договорился со странами «шестерки» (США, Россия, Германия, Франция, Великобритания, Китай) о сворачивании с 20 января нынешнего года ядерных исследований в обмен на сокращение санкций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»