Boeing и Lockheed Martin планируют создать альтернативный ракетный двигатель к 2019 году

Компания United Launch Alliance, принадлежащая Boeing и Lockheed Martin и занимающаяся производством ракет-носителей, собирается к 2019 году подготовиться к запуску ракет на альтернативных российским двигателях, передает Reuters.

В ULA намерены до конца этого года выбрать компанию, которая займется непосредственной разработкой двигателя с тем, чтобы к началу 2019 года получить готовую к тестированию модель. Представители ULA пояснили агентству, что компания уже подписала несколько контрактов с исследовательскими компаниями, которые разрабатывают топливо для ракетных двигателей нового поколения, использующих жидкий кислород и углеводородное горючее.

В то же время в ULA подчеркивают, что не отказываются от сотрудничества с проектом RD AMROSS, в рамках которого американская United Technologies Corporation совместно с российским НПО «Энергомаш» разрабатывает двигатель РД-180 на керосине и жидком кислороде.

Разработка ракет и их компонентов особенно актуальна в США после отказа от космических шаттлов и на фоне зависимости от российских ракет-носителей. Сейчас сразу несколько компаний пытаются заключить с властями контракты на производство таких ракет, наиболее известной из которых является SpaceX предпринимателя Элона Маска. В мае Маск подал на компанию ULA в суд из-за несправедливого, по его мнению, заключения мультимиллиардного контракта с правительством на 36 космических запусков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»