Bloomberg узнал о планах РФ потратить на операцию в Сирии в 2016 году $1,2 млрд

Москва потратит на военные действия в Сирии в 2016 году не менее 1,2 миллиарда долларов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg. Это составляет примерно 3,3 миллиона долларов в день.

В середине ноября начальник Генштаба России Валерий Герасимов объявил о намерении увеличить авиагруппировку в Сирии до 37 самолетов. Число кораблей, участвующих в операции, было увеличено до десяти, из которых шесть были размещены в Средиземном море.

Во время прямого общения с представителями СМИ в формате «Разговор с премьер-министром», глава правительства Дмитрий Медведев уклонился от ответа на вопрос о стоимости военной операции российских ВКС в Сирии. Отвечая на вопрос о том, сколько денег уходит на операцию, Медведев сказал: «Это секрет».

Ранее «Известия» со ссылкой на собственные источники в правительстве и военном ведомстве сообщили, что военная операция в Сирии укладывается в бюджет Минобороны и не требует дополнительных денежных средств.

В Министерстве обороны подтвердили эту информацию. Как пояснил неназванный собеседник газеты в военном ведомстве, было принято решение отказаться от некоторых учений в следующем году и направить имеющиеся средства на военную операцию в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»