Bloomberg: Тимченко до санкций США избавился от акций еще двух компаний

Бизнесмен Геннадий Тимченко до санкций США против нескольких десятков российских граждан избавился от акций в еще двух компаниях, сообщает Bloomberg.

Собеседник агентства рассказал, что 19 марта бизнесмен продал 50% акций предприятия IPP B.V. Geneva Branch, являющегося клиентом нефтяного трейдера Gunvor, 43% акций которого также принадлежали ему. На следующий день США ввели санкции против нескольких граждан России, в числе которых оказался Тимченко.

21 марта стало известно, что бизнесмен продал все свои акции Gunvor, а в апреле Тимченко рассказал, что он предполагал, что окажется в санкционном списке США и перевел активы в российские банки.

Gunvor также выкупил у фонда Тимченко Volga Resoruces 50% акций компании Meerwind AB, владеющей 79% специализирующейся на лесозаготовках шведской группы компаний Rorvik Timber AB.

Таким образом, по данным «Интерфакса», у Тимченко осталось два пакета зарубежных активов: 49,1% германской страховой компании SOVAG AG и 50% акций ледовой арены в Финляндии Hartwall arena.

Тимченко попал в список людей, против которых министерство финансов применило санкции из-за того, что, по мнению финансового ведомства «его активы в энергетическом секторе могут быть напрямую связаны с Путиным».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»