Bloomberg: связанные с Россией зарубежные компании несут большие убытки из-за санкций

Акции 29 крупных западных компаний, деятельность которых напрямую связана с Россией, за время украинского кризиса упали в среднем на 21%, приводит собственные данные агентство Bloomberg.

Так, акции финского производителя шит Nokian Renkaat только за неделю упали на 1,8%, этому предшествовали пять месяцев снижения стоимости. Президент компании Ари Лехторанта при публикации отчета указал на падение покупательной способности потребителей, которые вынуждены покупать более дешевые товары.

Организатор конференций и выставок ITE Group из Лондона, зарабатывающий до 60% денег в России, объявил о падении стоимости акций «почти на половину». Акции крупного немецкого производителя дженериков Stada за неделю упали на 6,1%, а за год — на 20%.

Bloomberg также приводит мнения руководителей этих компаний, которые высказываются за отмену санкций и жалуются на безуспешные попытки противостоять последствиям экономических ограничений.

В то же время акции трех из 29 компаний выросли в цене: это крупнейший в Турции производитель стекла Turkiye Sise & Cam Fabrikalari AS, подорожавший на 30%, а также британская сталелитейная компания Evraz Plc и турецкая строительная организация Tekfen Holding AS, увеличившие капитализацию на 9%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»