Bloomberg: США рассматривают запрет краткосрочных кредитов для российских банков и компаний

Власти США, если ими будет принято решение об ужесточении санкций в отношении России и если ранее введенные санкции не повлияют на политику российских властей по украинскому кризису, могут запретить предоставление краткосрочных кредитов включенным в санкционный список компаниям, а также торговлю производными инструментами, сообщает Bloomberg.

Источник агентства в Минфине США рассказал, что сейчас американские юридические и физические лица не могут предоставлять долгосрочные (более 90 дней) кредиты некоторым российским организациям, но при этом ограничения в отношении оборота ранее выпущенных облигаций, предоставления этим структурам краткосрочных кредитов, а также торговли их производными инструментами отсутствуют.

Агентство уточняет, что в «черный список» могут войти ВТБ, «Роснефть», Газпромбанк, «Новатэк». Этим компаниям американские организации не смогут предоставлять долговое финансирование на срок более 90 дней, если такие меры со стороны американского руководства будут приняты.

В ночь на 29 июля президент США Барак Обама объявил о введении новых санкций в отношении Москвы. В расширенный «черный список» вошли ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк. Согласно указаниям властей США, американские организации, в частности, не имеют права предоставлять этим банкам средне- и долгосрочные кредиты на срок более 90 дней.

17 июля Вашингтон уже вводил пакет секторальных санкций. Тогда они коснулись «Роснефти», «Новатэка», Газпромбанка и Внешэкономбанка, а также компаний российского оборонно-промышленного комплекса: «Алмаз-Антей», концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод» и КБ приборостроения.

Новости по теме

Комментарии

31 июля 2014, 09:08
Зачем нам брать эти грязные американские деньги? Неужели в России своих денег мало? Если мало, пусть напечатают, делов-то!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»