Bloomberg: США на этой неделе введут санкции против банковского сектора России и ВПК

США на этой неделе может ввести санкции против банковского сектора и предприятий военно-промышленного комплекса России, независимо от решения Евросоюза, сообщили участники закрытой встречи в Администрации США с европейскими представителями, передает Bloomberg.

Представители американской администрации сказали, что располагают данными о том, что Россия снабжает «ополченцев» военной техникой, снаряжением и финансами и не препятствует проходу вооруженных наемников через границу.

Завтра европейские лидеры проведут саммит в Брюсселе, на котором обсудят ситуации с безопасностью на юге Украине и введение возможных санкций в отношении России, об этом сообщил комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

При этом возможное введение экономических санкций могут блокировать девять стран Евросоюза, среди которых Италия, Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр и Словения.

Ранее в Брюсселе говорили, что возможные новые санкции не будут касаться секторов экономики, а будут связаны с расширением списка граждан и компаний.

Новости по теме

Комментарии

16 июля 2014, 01:40
мне одному кажется, что Штаты сами провоцируют Россию от отказа от нефте-газодоллара?
Ведь любая попытка блокирования расчетов российских компаний в долларовом эквиваленте приведет к моментальному отказу от торговли в долларах. Не уверен, что сразу начнут торговать нефтью и газом за рубли, вроде как не совсем готова инфраструктура,нет биржи, нет привязки к рынку, но... с чего-то надо начинать,особенно когда тебя загоняют в угол. Ох не промахнуться бы копченому с санкциями...
16 июля 2014, 02:01
СОГЛАСЕН!
16 июля 2014, 02:01
Во первых, ВПК не может быть под санкциями - он служит стране. Во вторых - не думаю, что ЕС будет против покупать у России нефть и газ за Евро и рубли при соотношении один к одному. А доллар идет на...
16 июля 2014, 02:42
Уже не первый раз введенные против России санкции в итоге провоцируют нашу страну разрабатывать собственные методы решения тех или иных вопросов. Как правило, после этого США начинает кусать локти, как это вышло с банковскими платежными системами.
22 июля 2014, 09:10
Тупые янки они и в Америке тупые янки
23 июля 2014, 15:48
помните фильм, Республика шкид, ? вот Американские вонючки они.. а вообще то они фашисты, индейцев истребили, кто выжил в резервациях существует... бомбят кого хотят...ТВАРИ....
24 июля 2014, 12:14
США это гнойник планеты и чем раньше этот гнойник высушат тем легче станет жить остальным. Я только не понимаю почему Россия давно не выработала альтернативную валюту. Ведь давно уже многие страны недовольны банковской системой США .
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»