Bloomberg прогнозирует полуторакратное увеличение цен на нефть к концу 2016 года

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, сходятся во мнении, что к концу 2016 года цены на нефть должны вырасти примерно на 50 процентов, а марка Brent в четвертом квартале будет торговаться по 48 долларов за баррель, сообщает РИА «Новости».

«Глобальный переизбыток, который привел к снижению цен на сырье до 12-летнего минимума, в скором времени может сместиться в сторону дефицита из-за падения уровня добычи сланцевой нефти в США», — цитирует агентство данные отчета Goldman Sachs Group Inc.

Аналитики отмечают, что, согласно данным Управления по энергетической информации, в первые месяцы 2016 года объемы добычи нефти в Соединенных Штатах будут постепенно снижаться и к концу третьего квартала сократятся на 620 тысяч баррелей в день или на семь процентов.

Согласно расчетам Международного энергетического агентства, общий объем продаж нефти, добытой не членами ОПЕК, до конца года снизится на 600 тысяч баррелей в сутки, что устранит дисбаланс между спросом и предложением.

Глава департамента анализа сырьевых рынков Saxo Bank Оле Хансен также полагает, что существуют объективные предпосылки к удорожанию нефти до 40—50 долларов за баррель к концу 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»