Bloomberg отметил возобновление интереса инвесторов к России

Инвесторы вновь проявляют интерес к России, несмотря на санкции. Об этом сообщило РБК со ссылкой на агентство Bloomberg. Ограничительные меры, введенные США и ЕС в отношении России год назад привели к тому, что российские акции, облигации и сырьевые товары в 2014 году продемонстрировали худшие показатели среди развивающихся рынков, отмечает Bloomberg.

Однако в этом году картина меняется, отмечают эксперты агентства. Рубль сейчас постепенно стабилизируется. В 2015 году инвесторы, вложившие средства в российские государственные ценные бумаги, номинированные в рублях, уже получили прибыль, эквивалентную 7% в долларах. В случае с держателями корпоративных облигаций ситуация еще более благополучная, отмечает Bloomberg. В этом году их совокупная доходность составила 7,3% - это самый значительный рост индекса корпоративных облигаций рынков развивающихся стран.

Постепенно восстанавливается и российский бизнес. По данным Bloomberg, около 78% компаний, входящих в индекс ММВБ, продемонстрировали больший рост продаж, чем аналогичные компании во всем мире. Одна из причин роста - санкции Запада, заставляющие российские компании работать более эффективно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»