Bloomberg: новые санкции запретят компаниям из США и ЕС разведку арктических и сланцевых нефтяных разработок в России

Санкции в отношении России, которые планируют ввести США и Евросоюз, запретят американским и европейским компаниям вести разведку арктических, сланцевых и глубоководных нефтяных месторождений в России, сообщили агентству Bloomberg трое американских чиновников.

По их словам, если принятые Евросоюзом 8 сентября санкции вступят в силу, в скором времени США применят аналогичные ограничения. Собеседники агентства подчеркнули, что запрет не коснется наземных разработок и месторождений, находящихся на мелководье, откуда нефть добывают десятки лет.

Согласно плану, это помешает лишь добывать ту нефть, которая будет представлена на рынке через пять-десять лет.

Новый пакет санкций согласуется с предыдущим, запрещающим в Россию экспорт оборудования, необходимого для разработки нефтяных месторождений в Арктике. Агентство отмечает, что все компании, которые обладают необходимыми для разведки технологиями, базируются в США или Евросоюзе.

Государства Евросоюза 10 сентября не смогли договориться о вступлении нового пакета санкций в силу. По информации источников Reuters, за вступление ограничений в силу выступала Германия, против же высказались представители неназванных стран. Переговоры продолжатся 11 сентября.

По информации источников Reuters и Financial Times, санкции также запретят российским государственным нефтяным компаниям получать в Евросоюзе кредиты со сроком погашения более 90 дней.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 20:34
Вы знаете, что-то мне подсказывает, что мы сможем прекрасно обойтись собственными силами. А вот как наш ответ скажется на экономике Запада, весьма любопытно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»