Bloomberg: инвесторы считают российско-украинский конфликт хуже «Исламского государства» и Эболы

Международные инвесторы сочли вооруженный конфликт в Донбассе, участником которого считают Россию, влияющим на мировые финансовые рынки хуже, чем деятельность боевиков «Исламского государства» и распространение вируса Эбола, приводит Bloomberg результаты опроса.

Чуть более половины (52%) опрошенных главной опасностью для рынков назвали вооруженный конфликт в Донбассе, 26% — «Исламское государство», а 5% — распространение вируса.

«Российско-украинская ситуация становится все опасней, поскольку суверенное государство пытается увеличить свою мощь создавая хаос и угрожая военными действиями», — считает старший менеджер по перекрестным продажам банка Nordea Микаэль Симонсен.

Как пишет агентство, российская экономика страдает из-за санкций и падения цен на нефть, уровень которого президент Владимир Путин назвал «катастрофическим».

Почти столько же (51%) экспертов назвали Москву стороной, более всех пострадавшей от падения цен на нефть, а чуть менее трети (31%) опрошенных признали за США самую большую выгоду от падения цен.

Немногим менее половины (46%) респондентов из числа экспертов посчитали, что за последнее время увеличился риск для финансовых рынков понести ущерб в результате политических или военных действий. 41% опрошенных сочли, что этот показатель не изменился, а 13% констатировали его падение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»