Bloomberg: британский премьер Кэмерон добивается от ЕС запрета на экспорт российских вооружений

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон добивается от лидеров стран Европейского союза ускоренного принятия нового пакета санкций в отношении России, рассказал Bloomberg неназванный чиновник британского правительства.

В частности, британские власти хотят введения санкций против всего российского оборонного сектора, а также против граждан и компаний, поддерживающих вооруженные пророссийские отряды в Донбассе. Также Кэмерон предлагает ввести визовые и экономические санкции против людей, «поддерживающих или влияющих» на политику президента Владимира Путина.

При этом накануне министр иностранных дел Филип Хэммонд заявлял, что санкции окажут негативное влияние и на британский бизнес и финансовый сектор, однако государство готово пойти на такие лишения ради нанесения ущерба российской экономике и предотвращения дальнейшей эскалации украинского конфликта.

По данным издания, уже завтра министры иностранных дел стран ЕС вновь встретятся в Брюсселе для обсуждения украинского кризиса.

Вечером 20 июля Путин и Кэмерон провели телефонные переговоры по поводу крушения самолета «Боинг-777» на востоке Украины, в ходе которых британский премьер назвал российскую поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик фактором, который внес вклад в «эту ужасную трагедию». В ответ Путин призвал воздержаться от поспешных выводов и отметил, что первопричина произошедшего лежит в «вооруженном противостоянии на Украине, в том числе в районе авиакатастрофы».

После этого разговора и бесед с главами Франции и Австралии Путин выступил с обращением, в котором призвал к дипломатическому разрешению конфликта на востоке Украины и проведению расследования обстоятельств крушения «Боинга» под эгидой ИКАО (Международная организация гражданской авиации). В документе не упоминаются ДНР и ЛНР.

Новости по теме

Комментарии

21 июля 2014, 08:01
думаю надо вобще отгородиться от Запада железным занавесом лет на пятьдеся . в это время подчистить свои ряды от провокаторов и шпионов перегруппироваться в отдельный народ со своими традициями и культурой,основываясь на своей идеологии и патриотизме исконно руского народа.. ато скоро все будем однополыми и голыми..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»