Bloomberg анонсирует продление еще на полгода «карательных» санкций ЕС против России

По информации агентства Bloomberg, Евросоюз продлил антироссийские санкции еще на полгода. Агентство ссылается на шесть дипломатических источников в Евросоюзе. Европейские чиновники высказывались на условиях анонимности.

- Решение продлить карательные санкции отражает сохраняющийся консенсус среди 28 членов ЕС о том, что их снятие требует полной имплементации Минских соглашений по Украине, — цитирует ТАСС агентство.

При этом Bloomberg делает оговорку, что их решение еще не является окончательным. Продление санкционного режима в июне отложит возможность смягчения санкций до декабря. Оснований для более ранней отмены санкций нет, утверждает французский чиновник.

- Дипломаты из Италии и других стран — не самых ревностных сторонников санкций — заявляют, что они продолжают искать возможности ослабления санкционного режима, — пишет агентство.

Ранее комиссар Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по прибытии в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, где проходит встреча глав МИД альянса, заявила, что вопрос продления санкций против России будет обсуждаться в ЕС на следующей неделе. По словам главы европейской дипломатии, «об ужесточении санкций на сегодняшний день речь не идет».

Касательно вопроса «карательности» санкций, то глава Минэкономразвития РФ Улюкаев ранее объявил о полной адаптации экономики страны к западным санкциям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»