Блокирующие военный аэропорт в Севастополе вооруженные люди открыли предупредительный огонь в воздух

Личный состав бригады тактической авиации ВВС Украины, дислоцированной в аэропорту «Бельбек» в Крыму, окружен неизвестными вооруженными людьми, передает корреспондент «Русской Планеты». Вооруженные люди без опознавательных знаков дали четыре автоматные очереди в воздух после того, как персонал базы попытался занять свои рабочие места впервые с захвата аэропорта.

Один из неизвестных предупредил, что будет стрелять по ногам, в том числе журналистам, которые находятся на территории аэропорта, и гражданам других стран, включая Россию. Он подчеркнул, что не является российским военным. Украинские военные, в свою очередь, не вооружены.

Ранее личный состав воинской части получил приказ занять рабочие позиции, контролируемые неизвестными вооруженными людьми без знаков различия, которых украинские военные называют российскими военнослужащими. Перед отправкой военных на рабочие места перед ними выступил майор на русском языке.

В ночь на 28 февраля группа вооруженных людей в униформе без знаков различия заблокировала аэропорт «Бельбек», базу Севастопольской бригады тактической авиации. По словам руководителя МВД Украины Арсена Авакова, аэродром контролируют вооруженные российские военные без опознавательных знаков. Источник «Интерфакса» сказал, что это отряды самообороны, сформированные в Крыму.

Новости по теме

Комментарии

04 марта 2014, 11:07
Всем русофобам остается признать, что Путин взял Крым. И взял его практически голыми руками. Что бы там не говорили прозападные власти о вопиющей агрессии, самой агрессии так никто и не увидел.
04 марта 2014, 11:16
путен не только не "взял Крым", он еще и потерял базу ЧФ в Крыму. Навсегда. Ваня-дурачок. Мировое позорище. И агрессия не обязательно с убитыми - военная итервенция это уже и есть агрессия.
04 марта 2014, 11:46
Красавчег Володя, так держать, Крым был и останется нашим!
04 марта 2014, 12:51
Чему вы Ваня и Денис радуетесь? Небось не из российской части в Крыму "воюете и геройствуете" языками то? Или в очередь в военкомат стоите? Да больше чем уверен, вы готовы... Воевать за Крым... Жизнями русских солдат. Но не своими.
Упреждая швыряние кирпичами. Я подполковник и отвоевал в Афгане и Чечне. В Чечне у Рохлина - разбили в первом же бою "Украинский батальон" духов. Но там и тогда - они были у нас, на нашем Кавказе(его, кстати, сдали благополучно духам и не отомстили до конца за геноцид русских)!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»