Блокадники приняли извинения «Дождя»

Представители петербургской общественной организации «Дети блокады — 900» приняли извинения телеканала «Дождь» и выступили против его закрытия, сообщила РИА «Новости» глава организации Галина Кокрякова.

«Это же была одна передача, ее же не весь канал делал. Конечно, никто из нас не мог им сказать «вы молодцы», наоборот, было сказано, что не вовремя, нетактично и некорректно сделана передача … Но мы приняли их извинения», — сказала Кокрякова. Она добавила, что блокадники не поддерживают призывы о закрытии «Дождя», так как сами его смотрят. «Мы смотрим этот канал, он интересен для нас, для людей пожилого возраста. Мы хотим, чтобы он остался. Ну, ошибка, но зачем из-за этого закрывать канал, ведь легче всего ругать и хаять и при этом ссылаться на нас, блокадников», — отметила глава «Детей блокады — 900».

Кокрякова предположила, что за скандалом вокруг телеканала могут стоять некие силы, добивающиеся закрытия «Дождя» любыми способами. «Видимо, «Дождь» кому-то очень и очень мешает. И решили таким способом от него избавиться, может и эту тему им подсунули», — подытожила собеседница агентства.

Ранее сегодня заместитель главного редактора «Дождя» Тихон Дзядко и ведущая Юлия Таратута встретились с блокадниками, чтобы принести свои извинения.

В тот же день стало известно, что председатель союза пенсионеров Санкт-Петербурга Борис Ивченко подал к «Дождю» иск на 50 млн рублей, требуя возместить моральный вред «тысячам блокадников», якобы оскорбившимся опросом телеканала. 5 февраля сообщалось о 23 исках, поданных в суды Санкт-Петербурга.

Заявители исков утверждают, что оскорбились опросом телеканала о возможности сдать Ленинград до блокады, чтобы спасти сотни тысяч жизней. Вокруг опроса возник скандал, в ходе которого крупные операторы кабельных и спутниковых сетей начали отключать «Дождь». Среди них были «Акадо», «НТВ-Плюс», «Вымпелком», «Ростелеком» и «Триколор ТВ». В результате этих мер абонентская база «Дождя» сократилась с 17,4 млн домохозяйств до 2 млн. 

Инвестор телеканала Александр Винокуров позже предложил операторам бесплатный контент до конца 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

07 февраля 2014, 19:13
Прямо таки все приняли? А я вот знаю блокадника, который не принимал никаких извинений.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»