Блокада Донбасса обогатила Ахметова

Состояние украинского бизнесмена Рината Ахметова а год увеличилось в два раза – до 4,6 миллиарда долларов по сравнению с 2,3 миллиарда долларов годом ранее, следует из опубликованного 20 марта рейтинга Forbes.

По данным издания, Ахметов стал самым богатым украинцем, заняв 351-е место в глобальном рейтинге миллиардеров. Миллиардер, владеющий группой СКМ, в которую входят компании ДТЭК и «Метинвест», столкнулся с проблемами в начале 2017 года в связи с обострением обстановки в Донбассе. Власти ДНР и ЛНР объявили о введении внешнего управления на украинских предприятиях, и в середине марта СКМ сообщила о полной потере контроля над своими активами в Донецкой и Луганской областях.

Второе место в списке самых богатых граждан Украины по версии Forbes занимает сооснователь группы «Приват» Геннадий Боголюбов, состояние которого оценено в 1,4 миллиарда долларов. Следом идет еще один совладелец группы «Приват», бывший глава Днепропетровской области Игорь Коломойский с состоянием в 1,1 миллиарда долларов, сообщает «РБК».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»