«Блок Петра Порошенко» требует переголосовать закон о возврате валютных кредитов

Фракция «Блок Петра Порошенко» заявила о нарушении процедуры голосования во время рассмотрения в Верховной раде законопроекта о возвращении валютных кредитов, - сообщает УНИАН со ссылкой на выступление первого заместителя председателя фракции Игорь Кононенко в эфире телеканала ICTV.

- На следующей неделе, если будет внеочередное заседание парламента, через неделю - на плановом заседании – этот закон будет переголосован, - заявил Кононенко, подчеркнув, «Блок Петра Порошенко» будет голосовать против.

- Этот законопроект несет более чем 90 миллиардов гривен убытков для банковской системы страны. По сути – его невозможно реализовать. Если он будет реализован, то это крах для банковской системы Украины, – подчеркнул Кононенко.

2 июля Верховная Рада в третьем чтении приняла законопроект, который предусматривал, что все банки по письменному заявлению граждан Украины, которые имеют невыполненные обязательства по кредитным договорам в иностранной валюте, обязаны в течение месяца провести реструктуризацию обязательства по кредитному договору по официальному курсу НБУ на дату заключения кредитного договора. При этом при реструктуризации разрешалось списывать курсовую разницу на убытки банков и не повышать процентную ставку за пользование кредитом.

Министр финансов Украины Наталия Яресько назвала принятый закон «популизмом и вызовом справедливости», а министр экономики Айварас Абромавичус подчеркнул, что этот закон противоречит обязательствам Украины перед ключевым кредитором страны – Международным валютным фондом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»