«Блок Петра Порошенко» объяснил решение пойти на парламентские выборы отдельно от «Народного Фронта»

Переговоры об объединении «Блока Петра Порошенко» и партии «Народный фронт» прекратились, потому стороны не сошлись в вопросе квот, сообщил глава партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко во время выступления на «Ялтинской европейской стратегии» в Киеве, передает РИА «Новости».

«Мы были против квот, мы были за объединение в одну команду лучших. В ответ мы услышали, что надо дать ответ на вопрос о количестве "наших депутатов" и гарантии будущей автономии», — пояснил Луценко.

Луценко отметил, что переговоры, тем не менее, не прекращаются, и союзники из демократических сил ведут процесс согласования кандидатов в мажоритарных округах с тем, чтобы в парламент не смогли попасть коммунисты и регионалы.

Украинский лидер Петр Порошенко 27 августа подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады седьмого созыва и назначении на 26 октября внеочередных парламентских выборов.

Причиной этого решения стал отказ депутатов Рады в конце июля принять три законопроекта: о введении военного налога, о реформировании системы ГТС и о выделении 9 млрд гривен на боевую операцию в Донбассе против вооруженных активистов самопровозглашенных республик в связи с чем премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку.

Позже все три закона парламент одобрил, не поддержав при этом отставку главы правительства, однако перед этим развалилась правящая коалиция «Европейский выбор», куда, помимо «Батькивщины», входили фракции «Свобода», УДАР, «Суверенная европейская Украина» и «Экономическое развитие».

10 сентября партия «Народный фронт» провела съезд, на котором Яценюк был избран главой политсовета, а Александр Турчинов — главой центрального штаба партии. Ранее сегодня премьер Украины объявил, что партии идут на парламентские выборы по отдельности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»