Блок Петра Порошенко объединится с партией УДАР Виталия Кличко

В пятницу, 28 августа, состоится объединительный съезд партии Блок Петра Порошенко (БПП) «Солидарность» и партии УДАР. Об этом сообщает ТАСС.

Как рассказал зампредседателя депутатской фракции партии БПП Алексей Гончаренко, одной из центральных тем встречи станет вопрос «вливании в партию БПП партии УДАР». Партия Виталия Кличко должна получить 30-ти процентную квоту в избирательных списках на местных выборах за исключением таких регионов как Киев, Полтава и Закарпатье, где квоты будут поделены поровну.

Ранее об объединении для участия на выборах в органы местного самоуправления договорились БПП и «Народный фронт» Арсения Яценюка. Таким образом, на Украине создана единая фракция в Верховной раде. Все договоренности, которые были достигнуты на совещании с участием Порошенко и Яценюка, были зафиксированы в специальном соглашении.

Документ предусматривает на первом этапе создание единой фракции и переформатирование правительства. Вслед за этим произойдет объединение партий. Пропорция объединения (руководящий состав) — 75 процентов (БПП) на 25 процентов (Народный фронт).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»