«Блок Петра Порошенко» начал переговоры о создании парламентской коалиции на Украине

Представители партии «Блок Петра Порошенко» начали переговоры о создании коалиции с партией «Народный фронт», сообщил один из лидеров «Блока» Юрий Луценко, передает «Интерфакс».

«Насколько мне известно, уже начались буквально недавно переговоры с “Народным фронтом”, прошли консультации между президентом и премьер-министром, и на сегодня запланирована встреча в расширенном формате представителей этих двух политических сил», — сказал он.

«Никто не будет младшим или старшим членом коалиции. Для меня это принципиально. Тот, кто имеет 10% и тот, кто будет иметь 25%, являются такими же партнерами, несут такую же меру ответственности за будущие реформы», — сказал Луценко. По его словам, «Радикальная партия» также рассматривается в качестве «партнера в Верховной Раде». Луценко добавил, что рассчитывает на «ответственные и профессиональные подходы» «Народного фронта», «Самопомичи», «Свободы» и, «возможно, "Батькивщины"».

По его словам, в течение дня будет опубликован проект коалиционного соглашения, который подготовил «Блок Порошенко». Луценко уточнил, что документ будет включать в себя сокращенный вариант президентской программы «Стратегия-2020» и календарный график законодательных инициатив, которые парламентское большинство должно будет поддержать.

Накануне президент Украины Петр Порошенко назвал дату начала консультаций о создании парламентской коалиции и сообщил, что в течение 10 дней будет решено, кто займет место спикера Верховной Рады, а также будет известен состав кабинета министров. По словам президента, в украинском парламенте будут изменения, в том числе, «в разы» сократится количество комитетов.

Центральная избирательная комиссия сообщила об обработке 45% бюллетеней и сообщила о том, что барьер в 5% голосов преодолели шесть партий. Партия «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка и спикера парламента Александра Турчинова лидирует с 21,62% голосов, «Блок Порошенко» занимает второе место с 21,47% голосов. Представляющая Майдан партия «Самопомощь» набрала 11,13%, «Оппозиционный блок» Юрия Бойко — 9,76%, «Радикальная партия» Олега Ляшко — 7,36% и партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» — 5,71%. Партия «Свобода», которую возглавляет Олег Тягнибок, на седьмом месте с 4,68% голосов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»