Блогер Сергей Резник сообщил полиции об избиении в Ростове-на-Дону

Блогер и журналист Сергей Резник подвергся нападению во дворе собственного дома в Ростове-на-Дону вечером 22 октября, о чем он сообщил в полицию, рассказал «Русской планете» сам Сергей Резник.

По словам Резника, у одного из двоих нападавших был травматический пистолет, из которого тот выстрелил, но потерпевшему удалось увернуться от пули. Он отметил, что на месте инцидента сотрудники полиции обнаружили одну гильзу.

Резник рассказал, что с конца мая в его адрес неоднократно поступали угрозы. Он подчеркнул, что в отношении него возбуждено несколько уголовных дел.

По словам супруги Резника, нападение произошло во дворе многоэтажки, где проживает Резник, отмечает «Кавказский узел». «Увернуться от биты, к сожалению, не смог. На Сергея обрушились сильные удары в область шеи, спины, опухла правая рука. Много ссадин по всему телу», — рассказала она.

В сообщении «Открытой электронной газеты "Форум.мск"» уточняется, что Резнику удалось запомнить одного из нападавших. Обоим нападавшим удалось скрыться с места нападения, отмечает издание.

«Кавказский узел» уточняет, что сейчас в Первомайском суде Ростова-на-Дону слушается дело в отношении Резника по обвинению по нескольким статьям УК РФ, в частности, по статье «коммерческий подкуп», «заведомо ложный донос» и «оскорбление представителя власти». Сам Резник связывает уголовное преследование со своей деятельностью. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»